Я не вру

Уродилась, видно, в прабабку:
Не терплю в душе беспорядка.
А душа привыкла канючить,
То клянет меня, а то учит.
И чего она сатанеет?
Не кривлю душой, не умею.
Только все по факту бы мерить...
Ну, совру чуть-чуть - кто проверит?
Не проверят, ведь, из-за лени.
Может скажут: Ах! В удивленье!
А душа, как дура, заплачет.
Не простит меня, озадачит.
Наперед глядит, видит цели,
Не уснет, пока не проверит.
Эх, душа моя, снова в пятке...
Я не вру, очнись, все в порядке!


Рецензии