Масленица
Всюду пляски, песнопение, все гуляют с настроением
Масленица к нам пришла, веселится вся страна
Чай горячий на морозе, можно водки, в малой дозе
Любит праздники народ, дружно кружат хоровод
На гармошках мастаки, всем играют от души
Веселиться млад и стар, и гудит во всю базар
Могут на Руси гулять, и с весельем отдыхать.
Всюду аромат варения, пахнет так, что объедение
Подходи честной народ, пекарь радостный зовёт
И бегут к нему смеясь, чтоб наесться здесь всем в сласть
И детишки малыши жуют тёплые блины
Иностранцы не поймут, зачем чучело здесь жгут
Они смотрят осторожно, и для них всё это сложно
Ведь зиму мы провожаем, и Весну сейчас встречаем
Этот праздник наш, Родной, ни поймёт его чужой.
12.02.2018.А.
Свидетельство о публикации №118021200282