Для нее 2
Важно другое: для нее, я кто такой?
Словно вьюга ушла, отвьюжилась,
Заменила ее, старуха с костлявой рукой.
Не рано ли-сволочь ты ко мне присосалась?
Я в любви еще жизнью своею живу.
Верю: за эту совсем короткую малость,
Женщине милой я все объясню.
Пусть знает все,чем дышу я
И как безумно страдаю, люблю!
Любовь к ней клянуся без края.
Жаль: давно ее взгляд не ловлю.
Хотя запомнил взгляд тот навечно.
Он душу мою поднял на дыбы.
Честно скажу:приковал он сердечно,
Не взглянув на протесты судьбы.
Глаза ее,васильки голубые,
Или озера, небо в них дно,
Словно медом уста наливные.
Мне показалось друзья: я в кино.
Но это правда, я пил этот мед,
Очень сладкий, дурманом наполнен.
Ты с косой! говоришь мой черед!
Подожди! долг мой еще не исполнен!
Свидетельство о публикации №118021202814