Два гения
Всех судеб бренных два крыла.
Несут жизнь-чашу над Землёй
И спорят, как всегда с собой.
Да, спор их вечен, жжёт года,
Веками диспут протекает,
И затихают лишь тогда,
Когда в рот воздух набирают.
Но вздох, и разгорелся спор –
Взаимный, каверзный укор.
И пламенем горят уста,
Начав спор с чистого листа.
Мы их заложники всегда,
Они за нас дела решают.
Сжигают страны, города,
Затем их снова воздвигают.
Их вечный спор, для нас беда,
Согласия им не осилить.
Нас долго будут в спорах мылить,
Они же гении идиллий –
Сумбурный путь – добра и зла.
– 08.01.2015 –
Свидетельство о публикации №118021202789