гляжу я на небо глазами озерными...

Гляжу я на небо глазами озерными,
Холмами и горами дыбится грудь,
Рассыпалась поля багряными зернами,
Предчувствуя дальний и тягостный путь.

По рекам – артериям кровь устремляется
Туда, где бушуют волнами моря,
Где реет «Летучий голландец», и мается,
Под мачтой его, изнывает душа

Моя. И снова волнами бермудскими
Похищенной тенью уносится вдаль,
Где вечность играет веками минувшими,
И души заблудшие кинет ветрам.


Рецензии