Жизнь прожить не поле перейти

А «жизнь прожить  -  не поле перейти».
Свои пороки, слабости чужие
Оправдываем, не хотим  найти
Путь праведный. Не рвём при этом жилы.

Помолимся и заново грешим.
Безгрешных нет, а покаянье ценится.
И так до смерти в  колесе кружИм,
Как будто бы летяга – круга пленница.

Плывём с попутным  ветром налегке
И по теченью  нашей жизни бурной.
Себя сжигаем в дымном кабаке
Под грохот чьей-то музыки бравурной.

Любить себя, понять всех и прощать,
Законом жить, по-божески бы просто.
И тьму вокруг собою освещать.
Залечивать душевные коросты.

Не злиться, не завидовать, не лгать…
Быть верными любимым тоже можно.
Друг другу с чистым сердцем помогать.
Казалось бы, не так уж это сложно.

Но вот поди ж ты! Поле перейти,
Наверное, смогли б, не ошибаясь,
А в жизни  всё сбиваемся с пути.
Грешим, прощенья просим, заикаясь.

Опять грешим. И так за кругом круг.
С судьбой  своею  постоянно спорим.
А жизнь мы принимаем за игру,
Себя считая мудрым режиссером.


Рецензии