Снегогорье

У ветра во рту, как всегда, -
Разбойные чистые пальцы,
И столько в полях кокаина –
Америку можно сгубить,
Сибирская неприбраннай красавица,
Таёжная грозная зыбь.
Исходное уральская пуповина.
Сосет дитя левую грудь –
До правой не достает.
Постанство да пустота
Растягиваются резиной,
А представлять километры –
Незабываемый труд.
Россию покинуть нельзя –
Шагреневая кожа
Потянется за тобой,
Сжимая сердечной тоской.
Мы к краешку океана
Торосами приморожены –
Такой вот своевычай,
От полюса воровской.
Берлоги,да снежные срубы,
Да лыжных проходок тропа
С желаньем представить кому бы
Логов и урманов сорта.
Просторы – до хрипа и пота,
Красоты – поди надышись.
Любовь – почти вполоборота,
И вполоборота – жизнь.

8.2.18


Рецензии