прямо в цвет, 1 зоылотой телец


Обряжаться любим в золото,
В кошельках бренчит оно,
А ведь это – цвет Апостолов,

Что несут через века
Золото слов Господа.
А наша душа навсегда
В этот металл заключена.

Символом Тельца –
                «жертва Господа» -
Обозначен Апостол Лука,

Тот, что первую икону писал:
«Пресвятая Богородица»,
Вставив ее в золотой оклад.

И ставят люди в храме свечу,
Поклоняясь не Образу самому,
А иконы лишь обрамлению -

Золоту...
               


Рецензии