Людей случайных не бывает

Людей случайных не бывает -
Нам все даются для чего - то.
Узнать их и всех простить потом,
Или себе списать ошибки.

Нам кажутся, что все добры,
Что искрами все светятся глаза.
А на душе, всё, зло у них -
И что хотят они сразить.

И опыт этот неспроста -
Даётся в жизни этой.
Ты закрепился в этой жизни -
И различаешь слово "фальш".

Купил билет на скорый поезд -
И встретил ты, свою, судьбу.
Не знал, что счастье улыбнулось -
И не случайно я зашёл.

Бывает так, что подскользнулся -
Упал и больно, так тебе.
А кто - то мимо про метнулся,
А кто - то руку дал тебе.

Осмыслил ты всю эту жизнь,
Как, всё, ведь не спроста.
Все эти встречи не случайны -
Закономерно - это всё.


Рецензии