Откровение поэта
И аромат весенних роз,
Ты сердца моего отрада,
В мечтах моих наивных грёз.
Я жду, когда ты мне ответишь
И скажешь: "Да! Я вся твоя!"
Но ты ответа не находишь,
Тем больше в сердце боль моя,
Быть может вспомнишь ты поэта,
На склоне уходящих лет,
Как рифмой ты была согрета
И как твердила слово: "Нет!"
Но вот когда смочив слезой подушку,
И ты найдёшь свой правильный ответ.
Но будет поздно! Ты придёшь в церквушку,
Поставить мне свечу за много лет.
И пожалеешь, что отвергла,
Признание поэта при луне,
И только стон, как взрыв, из горла,
Раздастся где - то болью в тишине.
Уйдут и свежесть утреннего сада,
Иссякнет аромат весенних алых роз,
Седой старушкой станет та отрада,
Приняв мою мечту - мечту наивных грёз.
2013г.
Свидетельство о публикации №118021202456
Что не откликнулась на Ваш призыв.
Уверена,что признание ею не забыто,
И лунный свет напомнит ей
Аромат весенних алых роз...
Поражает искренность, душевность произведения!
Молодец,Александр!
Валентина Касаткина2
Валентина Касаткина 2 27.05.2019 01:38 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 31.05.2019 08:43 Заявить о нарушении