Страсти жгут человека подобно аду...

Страсти жгут человека подобно аду. Подобно аду животное житие. Будучи человеком сохраняй ясный ум и будь счастлив каждому мгновению жизни. Когда придёт смерть, возрадуйся и вспомни о Божественном возлюбленном. Он (любовь) спасёт тебя, и смерть покажется глубоким сном. Когда высшая сила разбудит тебя и призовёт к служению, следуй ей и исполняй свой долг. Если в душе у тебя одновременно прибывают любовь и страх, то следуй за именем Бога и бойся греха и смертии грешним во плоти, но не смерти в Духе. Когда у тебя появится возможность отдать долг, делай это с радостью и не скрывай трудность перехода от просящего к милующему. Сомнения в мыслях гонят меня к следующему стиху, и я продолжаю повествование в Духе. Если ты просишь Святого Духа, не бойся греха и плача смертного. Дух заберёт тебя с собой в свою обитель, и ты будешь пребывать в Нём, а не во сне. Действуй, брат, в Духе праведности и преодолей страх смертного бытия, как говорят пророки.


Рецензии
Хорошо написано: складно да ладно.

Благодарю Тебя Спаситель за обитель Бога на Земле!

Аня Сиреневая   08.09.2018 05:21     Заявить о нарушении