прямо в цвет, 8 красные крылья

Как часто цвет красный
Глаза нам застит:
Гневом, бешенством,
      Ревностью,
Любострастием,
Крепким вином,
Ненавистью, завистью,
И всеми страстями…
В бешенстве красным
      Горят глаза,
Демонов тьмы вызывая,
И багрово-красными перями
Светлые крылья Ангелов наших
Все время обрастают…

Красное облачение
Надевают священники,
В память о мучениках
Совершая молебен.

Кровь невинноубиенных:
Христиан самых первых,
И младенцев невинных,
В утробе расчлененных;
И жертвы духовного растления

Взывают к отмщению
Цветом этим,
Расцветая багровым закатом,
Небо застят над Западом…

Опаленные красные
Крылья закрасит
Цвет темной ночи:


Рецензии