прямо в цвет. 9. черный

Ну а черный цвет -
Бытия не-бытия,
Когда оно придет,
И тебя уведет
В свое бездонное
Не-бытие…
Из него приходим,
И в нем все время
           бродим,
Здесь, на этом свете,
Оно идет за нами тенью,
И за ноги ловит,
И на душу сон наводит,
Мысли омрачает
И внушает чаяния,
Что ведут к отчаянию,
И введут нечаянно
В те иллюзии из сладких грез,
Что растут из смутных снов,
И двуличных мутных слов,
Из видений и мечтаний,
И любовей-расставаний,
И – раз-о-чаро-ваний.
А когда спадают чары -

Не на солнечных крылах
Ты летишь по синим небесам:
Перья разноцветные опалены,
И осыпались давно они,
И камнем вниз летишь
Из неба черноты
В ночь у земной черты…


Рецензии