Зима

А что же там, за поворотом?
Там - ждет красавица Зима.
В трудах, хозяюшка, в заботах
И от того прекрасна и нежна.

В платки пуховые деревья нарядила,
Перины взбила снежные в полях,
Лесных зверушек в спячку уложила
И песни вьюжные им пела при свечах.

На речках строила мосты с Морозом
И избы посыпала серебром.
На окнах кистью рисовала розы,
Мечтая их увидеть, хоть глазком.

До февраля метели засолила,
Рябины наморозила для птиц,
Детишкам снежных хлопьев накопила
И инея для девичьих ресниц...

И от трудов своих лишь краше стала :
В пушистой шубке, белая коса. ..
Сиянье северное в небе расплескала,
Чтоб к небу чаще поднимали мы глаза.

Она идет неспешною походкой,
Хрустальным каблучком чеканя шаг. ..
А мы зовем её " чудесною погодкой "
И дарим ей улыбки просто так.


Рецензии