Хрусталь весны...

Всё! Зима отхлынула,
Заполнив город льдом-
Весенняя лавина
Грядёт за февралём...

И солнце, уже выше,
И день, уже длинней-
Устроил снег на крышах
Весеннюю капель!

Растут, растут сосульки,
Хрусталью став весной-
Свисают бородульки
С карнизов бахромой.

И яростное солнце
Пылает в них огнём-
Весенние оконца
Сверкают хрусталём!

Стужа сгинет с февралём-
Некуда деваться,
Вешним станут хрусталём
Все её богатства!

    12. 02. 2018 г.


Рецензии