Облачный корвет
потихоньку ночь на «нет»
сводит. Облачный корвет
в небе ясном держит путь.
Приплывёт куда-нибудь,
паруса ему надуть
помогает ветерок.
Твой «привет» доставить смог
чтоб небесный катерок,
отправляй его друзьям,
«С добрым утром!» нам и вам
да по рдеющим волнАм
брезга. Волей облаков,
без цепей и без оков
проплывёт – и был таков…
С добрым утром! Всё: пора.
Старики и детвора,
быстро ходу со двора
по доске-тропе. Смелей!
В приключину новых дней
погружайся поскорей!
Чистый бархатный рассвет.
В нём со счастьем приплывет
бравый облачный корвет.
12.02.2018 Екатеринбург
________________________
Иллюстрация художника Роба Гонсавлеса "The Sun Sets Sai"
Свидетельство о публикации №118021202332