цвета облачения. 1

В разного цвета облачения
Облачаются, служа, священники
И каждый цвет что-то означает:
Белый цвет – Господские праздники;
Голубой – Богородичный цвет;

Фиолетовый – память святителей;
Красный – мучеников память;
Зеленый – в честь преподобных
И праздника Святой Троицы.
А золото – праздники апостольские.

И мы: то и дело – всегда -
Облачаемся в разные цвета:
В мир приходим невинными ангелами,
И белые крылья нас осеняют

Летя под голубыми небесами.
Но все ниже на землю опускаясь
Самые разные цвета обьемлют нас:
Ослепят, завертят, заморочат
Бесы – соблазны разноцветные:

Страстные – красные, с телом сливаясь,
Похоть – с любовью – путая – порождают,
От ревности и зависти зеленея, -
От злобы   наши  бесы  пьянеют,
И в золото все, чего ни коснешься,

Ценники навесив, обращают -
В веру свою бесовскую: все фиолетово -
Все – по барабану…  Отбарабанишь,
Отпоешь под лютни и цимпалы: глядь -
Крылья ангелов осыпались, отпали,
Обнажив гноящиеся раны…


Рецензии