цвета облачения. 2

Какого цвета имеет облачение
Каждое твое к Богу обращение?
Цвет денег, жертвы Тельца мертвого
Или -  сердца золотого, живого?

Цвет крови, страсти греховодной -
К мученичеству совсем не святому приводит.
Цвет небесной чистоты духовной,
Или чего-то среднего: не белого, не синего,

А серо-буро… когда все фиолетово, - но
Вовсе не по святительски, не светло оно,
И проповедь отцов преподобных
Остается в безмолвии преподанной…

Пресытившись всеми цветами на свете
Окажешься ты наконец  т а м,
Где уже вообще ничего не светит,
Кроме мертвого тусклозолотого: заблудшей,

Закормленной, задушенной твоей души…

Так какого цвета обращение к Создателю
Написано на крыльях ангелов твоих?..


Рецензии