Я забивала в трубку вовсе не табак

Я забивала в трубку вовсе не табак,
Я забывала пересуды и наветы.
Я открывала, дверь ногой в кабак,
Где наливают не спиртное, а ответы.

Я не хотела вам мозолить глаз,
Я не стремилась вами быть любима.
Моя поэзия-это не госзаказ,
Она как ураган необратима!

Я забивала в трубку вовсе не табак!
Я раскрывала третий глаз и зрила,
На сборище заносчивых зевак,
У коих есть на все, свои мерила.

Я закрывала все свои глаза,
Но открывала окровавленную душу.
Вгрызалась, как вгрызается фреза!
(Гранитный камень не легко разрушить).

Я забивала в трубку вовсе не табак-
Воспоминания о юности и трепет,
О лестнице ведущей на чердак.
Где в щелях черепицы солнце слепит.

Где музы приходящие в ночи,
На раздевание со мной играли в карты.
И кладка книг, напоминала кирпичи,
Когда я наконец, разрушила стандарты.

я забивала в трубку вовсе не табак...

Надежда Солнцева.12.02.18


Рецензии