Февраль бодал рогатый месяц

Февраль бодал рогатый месяц,
Ветра шатали створ ворот,
Кобель у будки угол метил,
Не слазил с печки хитрый кот.

Корова за зиму слизала
На пуд – три глыбы лизунца,
Не дождалась весны начала,
Тремя объягнилась овца.

Всю стужу, выжившие куры,
Воды не видя, снег клюют.
Знать от того вот эти дуры
Так долго яйца не несут.

Хоть я тем доводам не внемлю, –
Те, что гуляют по «Вестям»,
Вот если б развернуло землю
Расеей на экватор прям


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.