Хватит слушать хриплый голос вьюги

Скорей бы тропки все просохли
Ледоход,салютом отгремел
Превратились в ручейки сугробы-рохли
Тёплый ветер радостно запел.

Проклюнулись листочки на деревьях
Покрылись зеленью поля
Проснулись отдохнувшие деревни
Стайки птиц позвали в гости клёны,тополя.

Солнышко прогрело пашню и лужайки
Расцвели весенние цветы
Люди сняли,надоевшие,пальто,фуфайки
Повсюду появились разноцветные холсты.

Хватит слушать хриплый голос вьюги
В домах безвылазно сидеть
Пора сходить,на чай, к весне-подруге
И вместе с нею,что-нибудь весёленькое спеть.

12.02.2018.
5.05.


Рецензии