Два батона колбасы. Басня

Однажды два батона колбасы
Пред тем ,как опуститься на весы,
Разговорились и довольно откровенно.
Батон российский вел себя надменно!
"Ты знаешь,- он сказал,-ведь мой родитель-
Российский наш родной производитель.
Не то ,что ты :рожден за рубежом,
Сияющий и пахнувший пижон!"
"Быть может я пижон - ответил в тон
Красивый импортный батон,-
Но на себя теперь ты посмотри,
В тебе же русского нет ничего внутри.
Шпиг из Германии завезен был,
А мясо аж в Италии завод купил!
А чтобы в весе ощущалась бы прибавка,
В тебя засыпали испанскую добавку.
Лишь оболочка,вроде из России,
Все делает получше,покрасивей.
Но оболочка ,как презерватив,
Который скроет всякий негатив.
А я вот импортный батон.
За рубежом произведен.
Зато по той уж рецептуре,
Где нет следов российской дури:
Без сои,заменителей сырья.
Поэтому гляжусь пижоном я"
Мораль:
Не важно,где рожден батон.
Полезным должен быть и вкусным он!
Не нужно пользоваться презервативом-
Ребенок должен быть здоровым и красивым.


Рецензии
Всё понравилось, всё честно, кроме одного словечка. Кстати, колбаса стала совсем
невкусная. А может, это и хорошо? Меньше её съешь. Я тоже стала писать иногда
басни, но зачастую политические. Другие не получаются.

Галина Коротких 2   14.02.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Борис Ханин   14.02.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.