Весенняя зарисовка
В ветвях тополя старого льется,
И звенит, и журчит, и смеется
Песня радостная воробьев.
Эта песня проста и легка,
Но она нам весну предвещает,
Только добрые дни обещает...
И сияют с небес облака.
Заиграли в саду ручейки...
Воробьи шумной стайкой взлетели,
В лужу тёплую, брызгаясь, сели,
Расплескали в воде огоньки.
Накупавшись, уселись опять,
Словно листья большие, на ветках.
Освещённые утренним светом,
Стали песни свои распевать...
А под крышей сосульки звенят,
Дополняя симфонию утра.
Всё в природе прекрасно и мудро...
Трав весенних душист аромат.
И, согрев теплотою нас всех,
Эту музыку дивную слыша,
Поднимается солнце все выше,
Дарит людям улыбки и смех.
1976.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118021201816
Добрых весенних дней Вам.
С уважением Марина.
Марина Юрченко Виноградова 04.03.2019 15:58 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 04.03.2019 15:08 Заявить о нарушении