Доверчивость
Приживалась с грудным молоком,
Она людям дана, как наследство,
И с ней каждый наверно знаком .
В детстве все был готов ты доверить,
Руку дать всем попавшим в беду,
Благородство детей не измерить,
Если видят чужую нужду.
Мы взрослеем и что происходит,
Остаёмся порой в стороне ,
Если к ближнему горе приходит,
Мы твердим-хорошо не ко мне.
На себя не возмем, не поможем,
Вдруг пришедшей нежданно беды,
Руку помощи вряд ли предложим,
Если лишь за спасибо труды.
Где ж оно Благородство людское,
Вера, милость, сочувствие где,
Что ж с людьми происходит такое,
Где они научились вражде?
Свидетельство о публикации №118021201745