Уютненько три
Раскутавшись в домашнее тепло,
Горячим чаем крепким насладиться,
Пока метель стенает зло
За окнами, покрытыми узором –
Тончайшим инеем снежинок серебра.
Не отступает зимняя пора,
С весною близкой побеждая спором.
Достать из шкафа яркий апельсин,
Руками наспех корочку снимая,
И, с наслажденьем аромат вдыхая,
На дольки разобрать его один.
Отдать ладони в мягкий плен кота
Подушечек пушистых и когтистых,
Увлекшись снова Грином неспроста,
Пропав меж строк затейливых и быстрых;
И, засыпая, видеть города,
Людей из стран далёких или близких…
Elli Staine, 12.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118021201512