У всех есть выбор

У всех живущих есть определённый выбор,
В еде, в комфорте, в проживании своём,
В знакомствах, нет ограничения в чём-либо,
Но, мы всё чаще в одиночестве живём.

Мы просыпаемся под утро, кофе пьём,
Придумываем повод задержаться на работе.
Мы близким убедиться лишний раз даём,
Что остаётся одиночество, поныне в моде.

В стиральную машину заложив бельё,
Мы пылесосим комнаты, пыль вытираем.
А, попросту, так убиваем времечко своё,
Ведь тот порядок нам никто не нарушает.

Мы выбор делаем - не видеть, не звонить,
В уме перебирая прошлого страницы.
В себе боимся что-то новое открыть,
Самодостаточные, без крыльев птицы.


Рецензии