Песня о Байкале

Как ковер голубой
Ты лежишь под ногами.
Но живой тот ковер,
И шумит и поет…
Ты приходишь ко мне
На свидание в память,
Как мечта и как песня ,
Что в сердце живет...

Я пою о тебе,
И грущу, как о друге.
Ты навек мое сердце
С собою связал.
Протяни же опять
Свои сильные руки,
Расскажи свою сказку,
Мой добрый Байкал!

Ты теперь далеко,
Но по-прежнему помню
Синеву твоих глаз
И вечернюю тишь…
Так свободно, легко
Ты несешь свои волны,
Белокрылою чайкой
Навстречу летишь!

1980.

Фото автора.


Рецензии