Всё в этом мире стало проще

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

(В.Высоцкий)


               *


 Собрались как то на совете
 Большие люди разных стран,
 Чтоб можно было в новом свете
 Взглянуть на правду и обман.

 Сначала думали что может
 Оставить в мире всё как есть,
 Но кто то сильно скорчил рожу,
 Сказал - Зачем нужна нам Честь?

 А кто то там ещё добавил -
 Что Правда тоже не нужна,
 Чтоб меньше было в мире правил
 Какого нам она рожна!

 Да вспомнил кто то и про Совесть,
 Мол ни к чему - давно уж нет..
 Добавил что ещё есть новость -
 Кто слаб - тех съели на обед.

 Теперь в чести лишь Демократы,
 Кто хочет миром заправлять.
 А остальные - виноваты..
 Должны лишь на себя пенять.

 Ах да - где ж  Равенство и Братство?
 Такого в мире нет давно..
 Кто в кучу стран всех сгрёб богатства,
 Тому теперь уж - всё равно..

 Наверно всё ж отменим Бога,
 Да и Любовь - один обман.
 С Деньгами можно жить не плохо,
 Тем у кого большой карман.

 Работать тоже нужно в меру,
 Ведь можно просто всё забрать.
 Конечно тот кто будет первым
 Себе он больше сможет взять.

 Законы что - они Продажны..
 Скажи лишь сколько заплатить.
 Быть может всё не так и важно,
 Когда есть Власть - то можно жить..

 Конечно нужно и делиться,
 Ведь много нищих и больных.
 Чтоб на хозяев стал молиться,
 Довольно самых благ простых..

 Чтоб подкормили, подлечили,
 И вот - опять довольны всем.
 Власть и оружие получили,
 Теперь - воюют без проблем.

 Всё в этом мире стало проще,
 Ведь Честь и Правда не в ходу.
 Когда мы всем мозги полощем,
 В Раю жить можно как в Аду..

 А если кто то не доволен,
 Так это тоже не беда.
 С ним Дядя Сэм всё сделать волен,
 Ведь миром правят Господа..


 Но ведь не зря мир создан умно
 В его величии миров-
 Жить в полноте души не трудно,-
 Довольно лишь обычных слов..



                *



 Вы власть презревшие вассалы
 Кого так манит Кремль и трон
 Кому всего обычно мало -
 Во всём кто ищет свой резон.

 Всё на себя вы примеряя
 Хотите что то получить
 Чтоб высшей властью козыряя
 Всех обольстить и приручить.

 Чтобы несметные богатства
 Вам прямо в руки потекли
 И от коварного мытарства
 Извлечь вы выгоду могли.

 Чтоб истребить в себе что можно
 Достигнув власти тех вершин
 Где невозможное возможно
 Всем может править лишь один.

 Там где всё видится иначе
 Где отвергая стыд и страх
 Лик человеческий утрачен
 И только выгода в глазах.

 Там человеческие жизни
 Лишь как разменный капитал
 Всё подадут - лишь только свистни -
 Имеешь всё о чём мечтал..



                *



 Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах?..
 Почему Америка так боится тех стран, которые она обманула?.
 Потому что за ними правда и эта правда когда-нибудь восторжествует..


Рецензии