Кляча жизни
Кровь красная свидетель, что неправ.
Срывает листья ветер, не голову поэта,
Я бьюсь за каждый миг, такой у меня нрав.
Есть грусть воспоминаний, а есть печаль утрат,
Есть радости свиданий, есть даже знаний свет.
Как много всякого, чтоб тешилось сознание,
Порой достаточно роскошный съесть обед.
И всё ж порой так притягательны те тени,
Что выползли из прошлого, из глубины веков,
Они задуматься велят, как антиподы лени,
И я опять в работе, я счастлив и здоров.
Печатать строчки друг за другом – вот удача,
Ни смерти нет, ни вечности, плетется жизни кляча.
05.04.2016
Свидетельство о публикации №118021200142