Бутон
Р.М. Рильке, Плод.
На пряху сонную лавины плавных звуков...
П. Валери, Пряха.
Когда ты оживаешь, день,
Едва дышащий, ослеплённый,
Тропою замерший зелёной
Среди лугов и деревень,
Стоящий пыльною оградой,
Заплетшей время между мной
И синеватой глубиной
Благоухающего сада,
Где общей тени светлый мрак
Ложится тишиной на лица,
Где в кронах медленно струится
Случайный луч? Твоя пора,
Оживший день, коснётся влагой
Прозрачных век, немых ресниц
И, пробудив журчанье спиц
В ладонях, словно на бумаге,
Вязальщице пустых часов
Бутонов принесёт улыбку
И в ней, как в утомлённой зыбке,
Проснётся белизна... И сон,
Как лёгкий вздох, исчезнет в небе –
Сжимавший, словно горсть песка,
Недвижного теченья стебель,
Он расступился, и река
Приносит песнь издалека,
Где слух мой никогда и не был.
Январь 2017.
Свидетельство о публикации №118021201329
Светлые стихи.
С благодарностью,
Ирина Ачкасова 24.02.2018 02:58 Заявить о нарушении
но нам предстоит расцвести )
Игумен Паисий Савосин 24.02.2018 07:53 Заявить о нарушении