М С на день рождения

 
 Мы повстречались, невдомёк
 тогда мне было, что планеты
 писали меж приказов строк,
 свои прозрачные советы.

 Подсказки те не уловил,
 да и какое право дело,
 нам впрочем было до светил.
 Мы в жизни поступали смело.

 Хотя бы разницою лет
 не впечатлили мы друг друга,
 но как бывает на семь бед,
 ответ явился ниоткуда,    

 зелёным отблеском в глазах
 на появленье интереса,
 как я б сказал теперь в стихах,
 в ребро прониковеньем беса )))

 Но впрочем..., я же о другом,
 а о февральском светлом чуде,
 когда двенадцатым числом
 теперь нам праздновать прибудет!!!

 И волноваться, что сказать
 тебе прекрасная Марина?
 С подарком скромным угадать,
 вот если б лампа Алладина...

 Я б загадал желанья джину;
 с брильянтом в пять карат кольцо,
 котеджа на реке домину,
 тогда б я сохранил лицо.

 Да, что лицо..., тогда бы руку
 да всё что хочешь в тот же час,
 прогнав свою из жизни скуку,          
 порадовал бы за одно я нас.

 Мечты... они материальны,
 Я в это верю! Ну, а Вы?)
 как ни банально, но печально
 не перешла ж со мной на ты.

 И так (ДВ) я верно буду
 не более тебе как друг
 и всё ж порадуюся чуду,
 мы входим в самый близкий круг,

 гостей на Пахме с шашлыками
 и посиделками с вином.
 Скрывать не буду между нами...
 я о желании одном.

 Писать тебе проникновенно
 о благодетельствах твоих;
 терпении обыкновенном,
 когда к тебе являлся псих...,

 какой-нибудь орёл иль конь, 
 что осчастливит непременно,
 (что мол в штанах его огонь,
 вот так вот прямо, откровенно...)

 О красоте души твоей,
 о щедрости твоей натуры,
 о доблестях служебных дней,
 точёности твоей фигуры.

 Я мог бы славить без конца
 тебя, гордясь своей услуге.
 Давайте вспомним мать, отца,
 отметить нужно их заслуги.

 О коллективе красоты
 я должен вспомнить непременно,
 как с соколиной высоты
 Марина правит им примерно.

 И это правда а не лесть,      
 к тому же похвала мужская
 нечасто в дамах ценит честь,
 но в данном случае иная,

 мысль всё настойчивей сверлит.
 Кому же выпадет то счастье?
 Хочу поставить всем на вид
 сгорающим к тебе от страсти;

 - потише, укротите нрав,
 призы свободы личной спорны,
 хотя согласен Пушкин прав:   
 - "Любви все возрасты покорны."

 Вот так с любовью, и теплом
 цветы, конфеты и подарки,
 чтобы наполнили твой дом
 с лучами солнечными ярко.

 Ещё, ещё и в сотый раз,
 и только золотой монетой,   
 чтоб пожелания от нас      
 сбылись, Марина! В жизни этой!!!
               
 12.02.2018.


Рецензии