любить

Любить иных - тяжелый крест
Любить вообще не просто, впрочем
На это каждый обречён...
Но будто бы не всяк заточен
А как? безмолвно, безнадежно
Иль грубо или бемятежно,
Иль сдавшись и озлобясь впредь
На мир сквозь прошлое смотреть...
Все может вольный человек
Из изобилия сего избрать,
Но побеждает среди всех
Готовый безвозмездно отдавать!

Да ладно слов! Пора любить!
Пока твой бренный организм тебя не предал...
Вдыхая полной грудью жить
Этапы от мечтаний до победы!


Рецензии