Три капитана
И по волнАм вперёд на нём поплыли...
Под бурей, снегопадом и дождём
Оберегали, как дитя любили.
Команду собирали не спеша,
Совет держали, слушали друг друга.
Хотелось, чтоб во всём была душа, -
Стабильность, как у жизненного круга.
И плыли...приглашали разный люд:
Художников, поэтов, музыкантов...
Старались, чтобы был во всём уют
Для творчества, для истинных талантов.
Случилось так, что дал корабль течь
И левым бОртом сильно накренился...
И видимо, чтоб детище сберечь,
Один из капитанов изменился.
Коварным оказался крепкий ром,-
Испив его, второй теряет разум.
И тут-же очутился за бортОм,
Перечеркнув всё лучшее и сразу.
А третий капитан помочь хотел
И плот ему спасательный бросает...
И с ним решает плыть, но - не у дел...
Его, товарищ бывший, знать не знает!
Но плот второго быстро в море плыл...
И на волнАх судёнышко качалось...
Увидев остров, друга позабыл, -
Там места для него не оказалось.
А третий был ранимей тех двоих,-
Переживал за одного и за другого...
Как жаль, что больше нет друзей родных,
Лишь разговор слепого и глухого.
11.02.18.
Свидетельство о публикации №118021212085