Укутан мягкостью перин
Спокойно спит лесной ковчег,
И сосны с вековых вершин
Беззвучно стряхивают снег.
Летит с небес колючий рой
И прямо, и наискосок,
За этой белой пеленой
Притих соседний городок.
Как в вате, вязнет каждый звук,
Малейший шорох или треск,
Лишь дятла дробный перестук
Порой рассыплется окрест.
Надев морозную вуаль,
Скрывает тайны тишина,
Но знает обо всём февраль –
Проснётся март и с ним весна.
Свидетельство о публикации №118021211896