Как хорошо быть в жизни просто смертным

Колышется трава под знойным ветром,
Кузнечики стрекочут на лугу.
Как хорошо быть в жизни просто смертным,
Чтобы понять всю эту красоту.
Чтобы бродить заросшею тропою,
Вдыхая грудью запахи земли.
И видеть небо, синее такое,
И слушать жизни тихие шаги.
Как хорошо на свете все земное,
Простор полей, ночные огоньки.
Березы с соснами на дальнем косогоре,
И лента убегающей реки.
Какое счастье жить на свете этом, 
Ходить под солнцем, собирать цветы.
И с каждым чутким, утренним рассветом,
Открыть природы новые листы.
Росой омыть лицо в надежде странной,
Чтоб обрести природы чистоту.
И гостем, ранним, и пускай незванным
Лесное эхо вызвать в пустоту.
Передразнить в дубраве свистом  птицу,
С ней разговор по- свойски завести.
Вспугнуть в лесу, нечаянно, лисицу,
С собой домой черники принести.
Как хорошо быть в жизни просто смертным,
Деревья от восторга обнимать.
И знать, конечно, что не ты был первым,
Кто так природу может принимать.


Рецензии