Сон солдата

Осень в горы вошла ненастьем,
Зря приснилась земле весна.
А на этих горах несчастье,
А на этих горах война.
Гаснет день на крови заката,
Зажигая во тьме луну,
Но не верит душа солдата
В непривычную тишину.
И во сне ему нет покоя,
Вздох тревоги легко понять:
Каждый миг - ожидание боя
За возможность опять мечтать.
В сердце взрывы ещё звучат,
Память к дому летит как птица.
Закрывает глаза солдат,
Что увидеть родные лица.
Будут сниться ему: весна,
Дом знакомый, где настежь двери,
И заветная тишина -
Та, в которую можно верить...


Рецензии