Полынь
Ф.И.Тютчев, Silentium!
Я говорю и слов не слышу,
Твой образ обрисован там,
Где солнце, поднимая выше
Веков соломенные крыши,
Приносит жажду не устам,
А сердцу, слово золотое
Запрятав глубоко в песок
Ручьёв, текущих на просторе
Пустого неба, – всех историй
Переполненьем длится сок
В иссохших жилах травянистых.
Сколь ясен выгоревший цвет
В сиянье растворённых листьев,
В неровные соцветий кисти
Вошедший призвуком! И нет
В нём тени – только очертанье,
Слепых полудней тишина.
И, слово поменяв местами
С означенным, приносит в тайне
Полыни опалённый знак.
Сентябрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021211406
Понравилось
Сергей Бечин 12.08.2022 12:36 Заявить о нарушении
но здесь речь идёт не о выгорании и иссыхании, как каком-то плохом процессе, а о переполненности солнцем
так или иначе, спасибо сердечное за внимание )
кланяюсь
Игумен Паисий Савосин 13.08.2022 09:44 Заявить о нарушении