Ай да Крылов

Подметил как-то наш Крылов
В одной из басен про волков,
Что все они спешат в овчарню
И не хотят попасть на псарню.
Но здесь волк не почуял пса.
Видать  соблазну поддался,
А пёс в овце  не просто был дворняга,
Пред волкодавом волк - бедняга.
Овечий хвостик, в землю взгляд
Ничто не предвещало ад.
Откуда ж мощь взялась в овце,
Покруче чем в его отце.
Овчина спала на глазах
И волчья пасть в чужих зубах.
Как хочешь это назови,
Но волк хрипел  в тисках овцы.
В тот день притворщица овца
Парку в овчарне поддала.
Никто не видел, был ли пёс,
Но волк не смог спасти свой хвост.
Бежал, свой проклиная нюх,
Что не учуял смерти дух.
Нюх был укорами смущён,
А волк  без хвостика смешон.
Мораль сей басни такова
Лицо не выдаст подлеца,
Нутро его узнает дух,
И из овечки скажет вслух,
Расскажет, как всё записать
И в паутинку закатать.
14 ноября 2017


Рецензии