Научи меня дышать...

Научи меня дышать,
Никогда чтоб не зевать.
Каждый миг своей той жизни
Смог потом пересказать.
Научи меня смотреть,
Чтоб себя не стал жалеть.
Сквозь иллюзии-мечты
Видеть, как горят мосты.
Научи меня шагать,
Чтобы жилы не порвать.
Чтобы землю понапрасну
Никогда мне не топтать.
Научи меня летать,
Чтоб глаза не закрывать.
На рассвете, на закате
От себя чтоб не бежать.
Научи меня терпеть,
Когда руки будто плеть.
Чтобы недруг сквозь улыбку
Боль внутри не смог узреть.
Научи меня прощать
Свято, как прощает мать.
И потом, не дай мне Боже,
Те прощенья вспоминать.
Научи меня любить,
Чтоб обиды не плодить...
Чтобы с верой в сердце жить,
Созидая, не вредить.

Научи Господь дышать...


12.02.2018г.


Рецензии