Тихо сам с собою... про грусть

Грусть...- когда "не дождаться" рассвет.
Грусть...- когда не находишь ответ...
Грусть...- когда одиночества плен,
Когда в жизни не ждёшь перемен.

Когда кажется... выхода нет,
Жизнь покажется сумрачным днём.
Если Жизнь потеряла Смысл,
Грусть причиною станет во всем: -

Когда сумрачно в солнечный день,
Тогда Мир для сознания - «Тень»,
Очень грустно...- Вся жизнь апатична,
В тяжбе нудно-тягучей - безлична.

Если грусть, просто грусть - ну и пусть.
Ну и пусть в пространстве тиши
Потихонечку ноты звучат
И не нужно куда-то спешить.

Потемнело за окнами, вечер -
Уже вечер, а я всё о «том»…
Я приятной окутан истомой -
Мне Уютно в кресле моём.

...Встать, включить бы в комнате свет,
...Но из кресла вставать воли нет -
Придавила истома слоном,
Пожелала уснуть крепким сном...

Если грусть завела в пустоту,
Будто Счастье всё ходит мимо...
Пессимизмом нельзя «заболеть» -
Станешь хроникум с «кислой миной».


Рецензии