Невзгоды
Глубины луж или морей одолевая,
Шального ветра или бури избегая,
Вдыхая зной, коль спрятаться нельзя –
Природный мир испытывает нас,
Готовя нам удары всякий час,
Отмщение отчасти совершая
За то, что жадности своей не знаем края…
За что ж мы сами, бесконечно, мстим себе?!
Устраивая ненависти бури.
Потопы лжи и смерчи алчной дури!
И лютый холод нелюбви в борьбе…
Из всех напастей, что сулят нам трудность,
Всего опасней наша злая глупость!
12.2.2018
Свидетельство о публикации №118021210951