Люди странные существа

Люди странные существа, воистину - Живут на кредиты,
Всю жизнь ищут истину, За это бывают биты,
В других ищут себя, Живут не скорбя, не любя,
Не все, в основном, но многие,
Выбирают не свои дороги,
Не получается - возвращаются к исходной точке бытия, Начинают заново,
Не знают, что такое истинное "я",
Жизнь проживая как-то планово -
Родился -вырос-отучился-женился, Никому не интересно - счастлив ты?
Работа - так надо, прячась от своего взгляда,
Где твои мечты? Кажется - ещё вчера выпускной,
Все весело, друзья, интересы, позывной,
А сегодня жизнь навешала - Обязательства, семья, отношения,
То в стадии развития, то завершения.
Так где ты в этом движении,
Упорядоченном нормами и сроками, Смотри - твой мир - твое отражение. Нравится? Он просто полон уроками.
Так задумано. Гениально сыграно тобой. С долей юмора.


Рецензии