Ночью на мосту

Здесь, как будто бы, нет притяжения.
Я стою над рекой на мосту
И роняю свое отражение,
Словно в жидкую ртуть, в темноту.

Я твое ощущаю дыхание...
Так спокойно, когда ты со мной.
Все движенья мы знали заранее,
Даже стоя друг к другу спиной.

Опускаю упрямую голову,
Силясь вновь разглядеть в темноте
Облик твой. Только мутное олово
Не дает отразиться звезде.

Нет тебя. Но опять мне мерещится,
Что я слышу твой голос родной.
Нет. Лишь волны-обманщицы плещутся
И пугает вода глубиной.

Вновь туман опускается нА реку
В предрассветной, густой тишине.
Я, как прежде, беру тебя за руку,
Но теперь уже только во сне.


Рецензии