Тёмная площадь

(медленно, горестно и зло)


Однажды, как, не знаю сам,
Зашёл я в незнакомый дом,
Стоял там коромыслом дым,
Все пили водку,
                били окна!..
И сам я пил, что было сил,
И от бессилья слёзы лил,
И наше лето хоронил
Сентябрь тринадцатого года!

пр. Black Square - тёмная площадь!

Очнулся я, не помню, где,
С тяжёлой болью в голове,
В кармане - коробок пустой,
И денег нету
                ни копейки!
Луна сияет надо мной,
И Грибоедов под луной
Стоит, как будто на него
Взираю я
                из-под скамейки...

пр. Black Square - тёмная площадь!

И вот, гляжу, уже февраль,
А ваша скотская мораль -
Повесить всех нас на фонарь
И подпалить
                по-древнеримски!
И город Ворошиловград...
Распался "Чёрный" наш "Квадрат"!..
И сам себе
                ДАВНО НЕ РАД!!!..
И в речку выбросил все диски!..

пр. Black Square - тёмная площадь!


09.2006-18.02.2018. Вместе с К. Абрамовым.
Композиция представлена на записи "Музыка для супермаркетов".




 Потом была грандиозная пьянка в ресторане с осетрами, поросятами, заливным и прочими разносолами ; постарался директор за спасенную ...


Рецензии