Мы живём в беспокойное время

Мы живём в беспокойное время
Мимолётным сегодняшним днём,
И тревоги тяжелое бремя
Словно крест непосильный несём.
Как же нам не хватает простого
Человеческого тепла,
Неподкупного честного слова,
Бескорыстия и добра.
Наша память – открытая рана,
Ожидания горький трагизм.
Вновь доносится с телеэкрана:
«Нападенье! Война! Терроризм!»
Ах, как хочется сбросить оковы
Безнадёги, тоски, суеты
И, как в детстве, поверить, что снова
Зло растает в лучах доброты!


Рецензии