Я верю что не обмануть..

 Я верю - нет, не обмануть
 Людей что верят простодушно
 Кто знает этой жизни суть
 Тот достигает в ней что нужно

 Я знаю просто не предать
 Что нам так дорого и свято
 За это жизнь смогли отдать
 Когда в атаку шли солдаты

 Я помню тех кого уж нет
 Кто в этой жизни был нам дорог
 Тех кто всегда держал ответ
 Сам испытал огонь и порох

 Мы будем чтить их имена
 Кому всего сполна досталось
 Блестят медали, ордена..
 Не зря! - кому то как казалось

 И может в наши времена
 Мы постигаем что то снова
 Дано нам это на века
 Как нерушимые основы..

 Мы никогда не предадим
 Всё что когда то пережили
 И честь дедов своих храним
 Ведь они жизнь нам подарили!

 Пусть этот  вечности огонь
 Горит в сердцах и наших душах
 Сюда приходим  на поклон
 Чтоб мир никто не мог нарушить..




                * *




 Верю только в добро и порядок
 И не верю я злу и вранью
 Кто живёт словно чей то придаток
 Тот наверно похож на свинью

 В этом мире не всё однозначно
 Но я верю - кто ищет найдёт
 И не может быть в жизни всё мрачно
 Счастлив тот, кто надеждой живёт

 Нужно верить нам в те идеалы
 Что всем счастье и радость несут
 Достигая судьбы пьедесталы
 Лишь достойные цель обретут

 Могут к цели прийти постигая
 Только те кто хранит свою честь
 А кто верной дороги не знает
 Тот за правду обман может счесть

 Всему можно найти оправданье
 Но свободу нельзя подменить
 Могут сбыться лишь те ожиданья
 Что нас жизнь эту учат любить

 Можно всё изменить, переделать
 Только истина всё же одна 
 И всё то что душа нам велела
 В этой жизни добьёмся сполна..




             * *



 Если русских ты боишься -
 Значит гадкий человек
 Что, Америкой гордишься?
 И иметь хотел ты всех?

 Чтоб они тебе как богу
 Отдавали всё что есть
 Целовали твою ногу
 Потеряли свою честь

 Чтобы правил ты рабами
 Мог купить всех за гроши
 Как свиней пинал ногами
 Издевался б от души..

 Но Россия не позволит
 Слабых бить и унижать
 Даже пробовать не стоит -
 Будешь русских уважать!

 Кто имеет с нами дело
 Знает тот уже давно
 Защитим мы правду смело
 Победим мы всё равно

 И тогда весь мир нам скажет:
- Русских просто не возьмёшь
 Если кто войну развяжет
 То костей не соберёшь..


Рецензии