Охотник
И равных небыло ему,
Не дрогнет палец у курка,
Им восхищались: "Ну и ну!"
Вот олениха под прицелом,
Подбита выстрелом в живот,
Подняться в верх уже не смела,
И позже кровью истечёт.
И вновь ему аплодисменты,
"Охотник прирождённый!"- кличут,
По снегу вьются крови ленты,
"Айда разделывать добычу!"
Разрезав плоть вдруг все умолкли,
В утробе теплился малыш,
"Да все равно её сожрали бы волки!"
Сказал он громко, сохранив престиж.
А дальше небыло различий,
Что выдавал прицел его,
Патроны небрезгливы к дичи,
Убить! И больше ничего.
Не мудрено стрелять в животных,
Ведь нет у них чем дать в ответ,
От рук охотников "почётных",
В мучениях покидают белый свет.
А где-то там ждут детки маму,
Мать не вернётся,недождались,
Послужит смерть её - бальзамом,
Для душ убийц что собрались.
И вновь прицел, и снова выстрел,
Рёв жажды жизни, дикий стон,
И лай собак так ненавистен,
Зверь окружён со всех сторон.
Рвут псы его неудержимо,
Под восклицание толпы,
Вновь на охоте он сделал имя,
У неизведанной тропы.
Засада.тихо притаились,
Сейчас пойдёт живье в загон,
Вот у прицела появились,
И крик охотника- "Огонь!"
Бегут они и рвётся тело,
И падают и вновь встают,
"Ну!Бей же,что стоишь?В чем дело?!"
Рука дрожит,они ревут.
И в рёве том один вопрос:
"Зачем же губите,за что?
За то чтобы сказать:"Мне удалось!"
"Я вот такой! И более никто!"
Вот ближе к закату охотника время,
И руки не те и глаз не алмаз,
Трофеи скорее души его бремя,
В раздумьях глубоких по долгу, ложась.
Былые друзья заходят не часто,
Истории новых побед ни к чему,
И слушая их задавался он часто,
Вопросом зачем убивать? Почему?
И в дни когда жизни осталось немного,
Он в муках тяжелых их всех вспоминал,
У каждого в жизни одна лишь дорога,
Назад невернется та жизнь что отнял.
Он уходил ища прощения,
Перед глазами все до одного,
Рёв,плачь и стон и нет спасения,
Боль каждого вдруг слилось в одно.
В кромешной тьме в глаза ему смотрели,
Все те кто беззащитно умирал,
Но в этот раз смотрел он без прицела,
И как они стонали - застонал.
Вдыхая жадно,всхлипывая тщетно,
Как оленёнок стал он биться на пролом,
Ревя медведем от мучений несусветно,
Рука дрожала раненным крылом.
И все отдал бы он на белом свете,
Взамен на тихий немучительный исход,
Для развлечений убивал он на планете,
Под стать делам приходится итог.
И если ты - вдруг захотел потехи,
Взглянув в прицел,азарт внутри поймал,
Курок нажать сегодня нет помехи,
Подумай каков будет твой финал!
Свидетельство о публикации №118021210055
Юрий Тютюников 06.03.2018 11:06 Заявить о нарушении