Она вошла...

Она вошла. Я, крикнув ,,стой,,
Мгновенью, сам невольно замер...
Но что нам делать с красотой,
Как только пожирать глазами?

Вся, как искристое вино,
Все, и в лице, и в стане, - дева!
И в ней одной слились в одно
Мария, и Лилит, и Ева.

Я вспомнил как цвели сады
В моей душе - то было раз лишь -
Но ты, единственная ты,
Весь век меня собою дразнишь!

Влачим тобою иль влеком,
Как обнаженный пред тобой я,
Твоим воспитан молоком -
Моей отравленной любовью.

05.01.18


Рецензии