Стих не пугает душу

Стих не пугает душу –
как и честнЫ слова,
когда стихом не трушу –
яснится голова.

Стихи рисуют поле,
где ждёшь-гуляешь ты –
моё пре-сине море
и ход волны-мечты.

Стихи пускают душу
по светлому пути –
и ими лишь улучшу
дорогу, чтоб идти!

Стихи и жизни смелость,
покров её крови –
судьбы твоей умелость
и флаг одной любви!

Стихам нужна погода
и мыслей чистота,
а ложь – цветна угода,
не духо-маята...

Стихи – вершина смысла
и свет твоей мечты,
когда лишь сердцем мыслю,
рука тогда – пиши!

Стихов растёт громада,
небесно-торжество –
они душе услада
и, может, божество!

Когда плоды растимы
на принципах добра –
стихи неугасимы
и их пришла пора;

Когда стихов сознанье –
прозрачное стекло.
хрусталь их содержанье
и свет, и Бог - окно!

Они светят и входят
и в дом твоей души,
танцуя хороводят
как знак судьбы-мечты!

12.2011


Рецензии