Чутьё

Он торопился, ехал из командировки
Боялся не успеть на похороны мамы
В ушах стоял смех её звонкий
Когда была она ещё здоровой

Они любили вместе отдыхать
Она мечтала, как поняньчит ещё внуков
Как будет им давать свою любовь
И будет счастлива до слёз, от детских звуков

Другая сторона медали
Бежала девушка не чуя под собою ног
Ей на работе утром передали
Что плохо чувствует себя её сынок

Рвалась душа её на части
И впопыхах молилась небесам
Ах, Господи, ну что же за напасти?
Каким ещё молиться мне церквям?

Скрип тормозов, занос автомобиля
И пролетела жизнь перед глазами
Как в самом страшном кинофильме
Как будто захлестнуло их цунами

-Да что ж ты делаешь, дурная баба
я мог тебя угробить за секунду
Опаздываю я на похороны к маме
Да в задницу "простите" вы своё засуньте...

И задыхаясь комом в горле
Успела лишь едва  шепнуть
Что ноги так её промёрзли
Что не успела на зелёный свет перешагнуть

"Прошу Вас, отвезите меня к сыну
Он здесь, недалеко, больница уж видна"
Мужчина посадил её в свою автомашину
Казалось что сама она была- больна...

"Оставьте мне свой телефон
Сейчас не в силах дальше вам помочь
Я логики сейчас совсем лишён..."
Успел лишь номер записать и умчался -прочь

Вот говорят, что счастливы все- одинаково
А горе, оно у каждого- своё
Не замечаем мы порой, что Вселенная говорит нам-знаками
И только тот способен распознать, в ком есть это чутьё

11.02.2018


Рецензии